凯院首页  中心首页  中心概况  研究机构  研究团队  科学研究  人才培养 
 黔东南苗药研究开发中心 
 黔东南民族制药制剂工程技术研究与开发中心 
 侗医药研究所 
 黔东南苗侗药现代化研究重点实验室 
 
当前位置: 中心首页>>研究机构>>黔东南民族制药制剂工程技术研究与开发中心
 
黔东南民族药制剂工程技术研究与开发中心

 

批准建设时间:2015年12月15日批准组建

研究方向:本工程技术研究与开发中心以黔东南民族药与药用植物为主要研究对象,围绕民族药制剂创制与质量控制问题开展研究,主要有如下三个研究方向:研究民族药活性成分的种类、含量及变化关系,在保持原处方制剂的性质的基础上,改进民族药生产工艺;进行民族药指纹图谱技术与民族药复方药效学研究,建立组效关系预测模型,实现基于药效的民族药复方质量控制体系;进行民族药制剂质量标准与控制方法研究,从药材栽培到采收、精选至加工及生产工艺等方面制定能充分保证民族药优势与特色的相关标准,开发出一批市场前景较好的特色民族药。本中心同时为黔东南民族药开发相关企业或研究人员提供民族药质量控制、技术咨询、学术交流与专业培训服务。

研究成果:制定了5种民族药质量标准,已上报审核贵州省食品药品监督管理局审核;建立了蓝莓花青苷、绿原酸、黄酮素提取工艺优化,申报专利2项;进行了金银花绿原酸与木犀草苷合成与提供工艺研究,发表相关论文5篇。


黔东南民族药综合利用工程技术研究中心  

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号   邮编:556011