ky004民族医药工程中心
 
 

 凯院首页 | 中心首页 | 中心概况 | 研究机构 | 研究团队 | 科学研究 | 人才培养 

  当前位置:文章正文  

副院长龙健带队参加贵州省全国第四次中药资源普查省级验收会


作者:王翔    文章来源:黔东南民族药综合利用工程技术研究中心    更新时间:2021年06月17日 10:56 

6月13日至14日,副院长龙健教授带队参加了在贵阳举行的2021年贵州省全国第四次中药资源普查省级验收会。此次参会人员有我校项目负责人科研处副处长王翔教授、青年教师龙杰凤及参与此项工作的5名科研助理。

出席开幕式的领导有贵州中医药大学党委书记杨柱教授、副校长周英教授、凯里学院副院长龙健教授及贵州省中医药管理局副局长汪浩等。

此次验收会的验收专家由国家中药资源普查工作技术指导专家组副组长郭兰萍研究员、缪剑华研究员、赵润怀研究员和四川省、云南省、重庆市、西藏自治区、新疆维吾尔自治区、福建省、浙江省、广西壮族自治区、江西省等兄弟省区的中药资源普查工作技术负责人,以及我省的中药资源普查工作专家委员会的部分专家20多人组成,专家组阵容强大、专业水平高。

我校承担了第三批丹寨县、第四批岑巩县、黄平县、麻江县及第五批镇远县五个县的中药资源普查工作,会上,王翔、龙杰凤分别汇报了项目开展情况,我校承担的五个项目均得到与会专家的高度认可,并顺利通过省级验收。

下一条:刘强教授讲授微距镜头下的中药材探秘

关闭

黔东南民族药综合利用工程技术研究中心  

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号   邮编:556011