ky004民族医药工程中心
 
 

 凯院首页 | 中心首页 | 中心概况 | 研究机构 | 研究团队 | 科学研究 | 人才培养 

  当前位置:文章正文  

刘强教授讲授微距镜头下的中药材探秘


作者:黄明才    文章来源:    更新时间:2021年04月01日 10:09 

331日晚上,针对我校承担的全国第四次中药资源普查5个子项目中药材生长环境、群落、个体及入药部位摄影技术存在的困难,项目负责人、科研处副处长及民族药工程中心主任王翔教授邀请了我校信息中心主任、摄影家刘强教授在我校23302教室讲授题为《微距镜头下的中药材探秘》的摄影技术专题课,药学专业及参加本项目的全体师生聆听了关于单反相机、手机摄像技术的盛宴。

通过此次专题摄像技术课的培训,师生们对单反相机、手机拍摄技术有了全新的认识,我们可以用手机同样也可以记录生活中无处不在的美人、美景,让美留在心间,让生活更加的幸福。王翔表示此次专题培训,对接下来的中药资源本底调研太重要、太及时了,相信在今后的中药资源信息采集上更加具有特征性、准确性,提升项目完成质量。

(编辑:王翔 审稿:王翔)

 

下一条:高帝集团(香港)有限公司陈建辉一行到我校考察交流

关闭

黔东南民族药综合利用工程技术研究中心  

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号   邮编:556011