ky004民族医药工程中心
 
 

 凯院首页 | 中心首页 | 中心概况 | 研究机构 | 研究团队 | 科学研究 | 人才培养 

  当前位置:文章正文  
党委书记宋广强到我校博士团专项项目扶贫基地调研指导工作
2020-08-13 15:22 王翔  审核人:

为了解我校博士教授团专项项目进展情况,8月7日上午,校党委书记宋广强在专项项目“黔东南道地黄精品种驯化及其应用研究”的项目负责人、科研处副处长王翔教授、贵州语俊生物科技有限公司负责人(2015级制药工程专业自主创业学生)的陪同下,到镇远县羊场镇板栗榜组黄精套种罗汉果基地进行工作调研,该基地是由“高校(凯里学院)+公司(贵州语俊生物科技有限公司)+农户”联合共建的以黄精为主要中药材的种植基地。

王翔就基地建设及分布情况、2015级学生自主创业情况、目前基地存在的问题和困难等情况作了汇报。她表示,今年受新冠疫情的影响,基地建设存在以下几方面的问题:一是土地利用规模化小;二是下种较晚;三是套种罗汉果损失较大:四是普查专项任务重。

在听取项目负责人的汇报和发言之后,宋广强关切的询问了学生创业投资情况。公司法人陈语同学简单介绍了公司首次投资种苗及各种基础设施建设费用25万元左右,用于请当地老百姓劳动力费用、土地租赁费用及基础设施建设耗材大约5万元左右,这部分开支是学校对当地扶贫工作最实在的支持,也是契合大扶贫背景下的国家策略。也非常感谢母校对自主创业学生的项目扶持与技术上的帮助,并相信在母校的帮助扶持下,一定能创业成功,并带动一方百姓走上致富之路。

最后,宋广强书记对基地建设提出了三点要求:一是要充分认识我校博士教授团专项项目的立项宗旨及重要性,把课题做在大地上,为当地脱贫攻坚作出积极的贡献;二是基地建设要有整体性,突出特色优势,力争建设成我校的示范性基地;三是做好对创业学生的心理、生活上、技术上的指导,尽最大化的帮助他们;四是要求青年学生要发扬艰苦创业、善于学习、勇于攀登高峰的青云之志。

关闭窗口

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:18788707368