ky004民族医药工程中心
 
 

 凯院首页 | 中心首页 | 中心概况 | 研究机构 | 研究团队 | 科学研究 | 人才培养 

  当前位置:文章正文  
黔东南州民族职业技术学院医药技术系到我校民族药工程中心开展学术交流
2020-07-01 09:57 胡秀虹,王翔  审核人:

受黔东南州民族职业技术学院院长杨玲同志委托,2020年6月29日,由我校科研处副处长、民族药工程中心主任王翔教授及团队成员接待了黔东南民族职业技术学院医药技术系主任龙治峰等一行6人到我校民族药工程中心开展交流学习。会议在民族药工程中心会议室进行,座谈会由王翔教授主持,我校药学教研室7位老师参与了会议。

座谈会上,王翔教授首先对黔东南民族职业技术学院医药技术系一行的来访表示了热烈的欢迎,对我们的团队成员及各自负责的方向进行了介绍,并进一步就凯里学院民族药工程中心的建设历史、运营现状进行了简要的讲解。接下来,龙治峰主任也分别从本系的来访人员、专业组成、系情等方面做了简要介绍,并提出了本次来交流学习的几点要求,希望在高职院校的“双高”学校建设、专业群设置、学术平台搭建、2020年三厅认定的贵州省高校中药材产业化实训基地建设项目的完成、学术人才及专业带头人的培养等问题上开展交流,并由来宾中的潘博士对学术平台的建设进行了分享。针对以上五个问题,双方进行了深入的交流,王翔教授就职业院校的“双高”学校建设的人才支持,表示可以提供资源;专业群构建上建议找到主干专业,再配置3-5个相近专业构建专业群,建设要符合高职院校的特色及主干专业的支撑;学术平台的建设要从引进人才特点、契合地方需求、平台成本、平台可持续性等方面综合考虑进行建设;实践基地建设龙治峰主任分享的校企合作、校内资源整合模式是值得我们借鉴的;学术人才的培养方面,王翔教授建议两种方式:一是校外引进或聘请兼职高水平人才,但人才流动性会大一些;二是自主培养,但时间周期会长一些,但人才队伍相对稳定。双方成员热情很高,都积极的建言献策,会议一直持续了2个多小时。

座谈会结束后,来宾在王翔教授团队的陪同下参观了工程中心的健康食品研究室、标本馆、药物分析室等。龙治峰主任一行对工程中心的建设在建设经费、周期、运行方面进行了详细的询问,并给予了高度的评价。

最后,龙治峰主任表示此次的考察交流学习受益很多,对本校的来访的几个问题有了较为清晰的认识;同时,希望今后能加强交流合作、资源共享,为我州的地方民族医药领域的发展发挥我们的长处,共同促进民族医药事业的进步,助力我州的扶贫攻坚,彰显高校在地方经济建设中的功能。

关闭窗口

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:18788707368