ky004民族医药工程中心
 
 

 凯院首页 | 中心首页 | 中心概况 | 研究机构 | 研究团队 | 科学研究 | 人才培养 

  当前位置:文章正文  
我校王翔教授参加了第二届绿色植保技术创新国际高端论坛会议
2019-10-25 15:32 王翔  审核人:

2019年10月21日至23日,第二届绿色植保技术创新国际高端论坛会议在美丽的贵阳花溪举行。本次有来自中国、美国、泰国、澳大利亚、奥地利、利比里亚、巴基斯坦、苏丹、斯里兰卡、几内亚等10个国家的6名院士,200余名知名专家学者、青年教师和博士研究生参会,22日、23日2天共计80余场关于绿色植物保护技术创新、新药研发、新技术的专业学术报告。我校王翔教授受邀参加了本次论坛。

此次论坛由贵州大学宋宝安院士团队、美国农业与食品化学杂志、美国农药管理科学杂志、美国农药生物化学与生理学杂志、农业农村部农药检定所、中国农药工业协会、中国植物保护学会等单位联合主办。

2018年,第一届绿色植物保护技术创新国际会议 (ICGPPI)在海南博鳌举行,以“免疫调控,绿色植保,作物健康”为主题,通过促进植物免疫调节、绿色植物保护、作物健康等领域的知识交流和国际合作,推动绿色植保技术的创新与应用。本届论坛以“绿色植保,前沿技术”为主题,旨在促进国内外农业植保领域科技人员深入合作交流,充分展示绿色植保技术创新领域及相关技术的最新研究成果,通过植保界的国际学术交流,研讨植物保护领域的前沿科学和技术,交流绿色植物保护新技术、新方法和新品种的最新成果,加快绿色植保技术的创新与应用,为农业高质量发展和绿色发展提供借鉴。

论坛期间,国内外植物保护领域专家学者,围绕绿色植物保护技术创新的新理论、新方法、新技术和新策略;绿色农药的发现与分子靶标及其作用机理;植物免疫调节技术创新与应用;绿色农药的研究、管理、应用现状及发展方向;绿色植物保护技术体系建设与作物健康与生态安全的融合发展等专题以及青年博士研究生专场共计作了80余场学术报告。

会后,王翔教授表示,本次会议是绿色植物保护的一次“盛宴”,收获很多,为以后的教学科研工作带来了很多启发,也为绿色环保、健康生活的科学研究指明了方向。

关闭窗口

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:18788707368