ky004民族医药工程中心
 
 

 凯院首页 | 中心首页 | 中心概况 | 研究机构 | 研究团队 | 科学研究 | 人才培养 

  当前位置:文章正文  
贵州省中药资源普查领导小组对黔东南州中药资源普查专项子项目进行中期检查
2019-10-18 09:39 陈友华,胡秀虹  审核人:

贵州省黔东南州中药普查专项子项目中期检查工作由我校民族药工程中心承办,此次被检查的项目有:丹寨县中药资源普查专项子项目、榕江县中药资源普查专项子项目、从江县中药资源普查专项子项目及黎平县中药资源普查专项子项目四个专项的完成情况检查工作。

2019年10月11日上午,贵州省中药资源普查领导小组胡成刚一行7人抵达我校,我校由科研处副处长王翔教授代表学校配合专家一行的工作,民族药工程中心师生共25人参会,会议地点设在民族药工程中心办公室。汇报伊始,贵阳中医学院教授胡成刚向在座人员一一介绍了专家组成员,并阐述了本次检查的内容、目的及意义。随后,4个项目负责人依次就各自的专项工作的组织管理、工作实施方案与计划、项目经费管理、任务完成情况及主要成果等对照检查指标做了相应的详细汇报。

IMG_256IMG_6248

专家组依次听取了四个专项子项目负责人的汇报,分别就各项目进行了点评,并对工作中存在的问题提出了具体可行的解决办法。但在内业工作中遇到的诸多问题,与会专家表示会把存在的问题向国家中医药管理局进行汇报。简单的中餐后,下午1:00钟开始普查标本制作样品、药材及种质材料进行现场检查,同时专家也发现了很多问题:如中药品种鉴定不准确、标本保存有霉变等系列问题,大家对存在的问题进行了交流和讨论,为做好本次普查工作积极建言献策。

通过本次中期检查,专家组对各普查队的相关工作进度进行了全面细致的了解;同时,各子项目团队表示通过本次中期检查,对项目执行过程中存在的问题及困难有一定的促进作用,为项目的顺利结题提供了保障。

关闭窗口

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:18788707368