ky004民族医药工程中心
 
 

 凯院首页 | 中心首页 | 中心概况 | 研究机构 | 研究团队 | 科学研究 | 人才培养 

  当前位置:文章正文  
黔东南民族药综合利用工程技术研究中心教师赴武汉参加学术会议
2019-09-26 09:31 李本鹏  黔东南民族药综合利用工程技术研究中心 审核人:

2019922日至24日,黔东南民族药综合利用工程技术研究中心主任、科研处副处长王翔教授带领中心青年教师李本鹏、周邦华参加“中药新药选题与开发关键技术要求解读”研修班。

本次研修班在武汉举行,由全国药物技术创新服务联盟主办、北京众联中科信息管理咨询有限公司、全国医药技术市场协会、药物技术创新服务专业委员会协办。参加这次研讨会的有北京大学、湖南中医药大学、同仁堂、药明康德等近30家高校和企业。

随着药品审评审批制度改革的持续深化,国家对中医药传承和创新支持力度不断加大,中医药产业将迎来巨大机遇与艰巨挑战。这次会议中由湖南中医药大学药学院夏新华、湖南省中医药研究院中药研究所张水寒书记、北京大学周亚伟教授、北京中西医结合学会成果转化委员会占嘉怡委员,就国家中医药政策、中药开发与注册思路和策略、 中药新药、经典名方、配方颗粒的研究与名优中药的二次开发关键技术分别做了讲解。

通过这次会议,我们了解了中药研发的方法和方向,为我们在研究和开发本地苗药的思路上带来了启发。参加这次研修班,对青年教师来说是一个很好的学习机会,不仅了解了最新的学术动态、学术方向,拓展了视野,还领略到了知名学者的风采,结识了许多志同道合的朋友。



关闭窗口

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:18788707368